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ほーりんのひとりごと③

こんばんは~

 

千歳支店のほーりんです (*^_^*)

 

前回のブログを読んでくださった方はあれ?と

思ったはず。

前回、次回は「久しぶりの登場のあのひと~誰だかわかるかな?お楽しみに!」

と期待感を持たせたのですが

書いてるのは結局このわたし。

期待はずれってことはない、、、、、ですよね?(笑)

 

でも大丈夫です!!!

次回は今年最後のブログになるのですが

今度こそあの人が登場(強制)します!

 

この1年を振り返り、素晴らしい締めをしてくれること

間違いないでしょう!(ムチャブリ)

よろしくお願いします♡♡♡

 

imageちなみにこの方です(*^^)v

 

ほーりんクッキング☆

さてさて!今日は良いお天気でしたね♪

千歳では地鎮祭をしました~

 

67  T様おめでとうございます!!

 

知っている方も多いとは思いますが

地鎮祭の時には尾頭つきの大きな鯛をお供えします。

 

大抵の方が持ち帰るのですが

この前地鎮祭をされたお客様から

記念にと、まるまる1匹いただきました。

 

image1 これです

 

まな板に収まってません。

大きすぎます。

 

ここで突然!(キューピーさん例のBGMお願いします)

ほーりんの3分クッキング~♪♪♪

※用意するもの

・包丁 1本

・研ぎ石 適量

・掃除機 1台

・食材 適量

 

まず、この巨魚相手には、包丁を研ぐ必要があります(ここですでに10分経過)

 

そして、ウロコをとります。

もくもくと無心でとります。

その時にまわりを見てみましょう。

ウロコが散乱していますのでここで用意した掃除機をかけます。

 

image2

とりあえず3枚におろします

 

ここが今日の1番のポイント!

この鯛をどうやって食べるのか考えましょう!

 

・・・・・・(30分後)

閃いた!(^^)!

 

①鯛のお刺身(昆布締め)

作り方:昆布の上に並べるだけ。

 

4

 

②鯛飯

作り方:ご飯と鯛を炊飯器に入れてスイッチを押します。

 

2

 

③鯛のムニエル

作り方:鯛をバターで焼きます。

 

6

 

④鯛茶漬け

作り方:①と②を合わせてお茶をかけます。

 

1

 

やっとできあがり!

自分でいうのもなんですがめっちゃ美味しかったです~(*^。^*)

皆さまもお試しあれ☆

以上、ここまでで3時間経過。(あれ?3分クッキングどこいった....?)

 

ほーりんクッキング第2段お楽しみに~(*^^)v

 

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